Александровская колонна

Александровская колонна

В коллекции любопытных историко-культурных достопримечательностей Эрмитажа, располагаясь в самом центре архитектурного ансамбля Дворцовой площади, возвышается Александровская колонна.
Александро-Невская Лавра

Александро-Невская Лавра

Это место называют настоящим оазисом русского духовенства Монастырского острова - Александро-Невская Лавра. Расположилось примечательное место прямо в конце Невского проспекта города Санкт-Петербурга.
Алтайский Стоунхендж

Алтайский Стоунхендж

Неподалеку от места соприкосновения хребтов Сайлюгем и Южно-Чуйского находится мини, по сравнению со своим английским собратом, Стоунхендж. Его называют Алтайским и это огромные валуны, разрисованные петроглифами пазырыкской культуры.
Анашенский бор

Анашенский бор

«Анашенский бор» находится на правобережье Енисея, на расстоянии 25 километров от села Новоселово одноименного района, являет собой уникальный сосновый бор.
Аничков мост

Аничков мост

«В Питере не пьют только четыре человека, им некогда – они коней держат», - в былые времена такое выражение частенько можно было подслушать в городе на Неве. А ведь оно, напрямую относится к скульптурным композициям одной из популярнейших туристических достопримечательностей Северной столицы - Аничкову мосту.
Арка Стеллера

Арка Стеллера

Арка Стеллера — уникальный памятник природы - представляет собой геологическое сооружение ввиде арки, высотой 20,6 м.
Аркаим

Аркаим

Место силы в степном Зауралье

Археологические памятники Богучанского района

Богучанский район находится на северо-восточной территории Красноярского края.
Аул Тхагапш

Аул Тхагапш

Название «Тхагапш» переводится с адыгейского как «Божьи воды». Основное население составляют коренные жители Черноморского побережья Кавказа – этнические шапсуги.
Ахштырский каньон

Ахштырский каньон

Ахштырский каньон расположился вдоль берегов реки Мзымта, следующей к Красной Поляне, близи находится Форелевое хозяйство.

Полезная информация