Боливия

Невероятное Многонациональное Государство - Боливия находится в Южной Америке (центральная часть). Задумываясь об этой стране, начинаешь невольно перечислять десятки прилагательных, имеющих превосходную степень. О ней можно говорить только в рамках одного слова - самая.

Почему самая? Потому что Боливия является самой высокогорной, изолированной, мультинациональная (официальных языков – 37!).

Жителям широт российских, для того, чтобы попасть в Боливию, потребуется виза. Оформить её вполне возможно заранее или же на границе страны.

Соседями великолепной Боливии являются: Бразилия (север и северо-запад), Парагвай (юго-восток), Аргентина (юг), Чили и Перу (юго-запад и запад).

Площадь государства равна 1 098 580 км², что делает его 27-ым по площади в списке стран мира.

Что касается климата Боливии, то выделить какую-то единую климатическую зону не получится, поскольку велико разнообразие ландшафтов и высот. Если говорить в общих чертах, то на восточных тропических равнинах в летнее время (с сентября по февраль) температура воздуха прогревается до +30˚С – +34˚С, а в зимнее - +13˚С – +20˚С.

Если хочется комфортного отдыха, то ехать в солнечную Боливию лучше в мае-октябре. В августе месяце велик поток туристов.

Находиться в высокогорной Боливии необходимо строго с двумя спутниками – солнцезащитный крем и головной убор. Почему? Всё просто – интенсивность УФ лучей здесь почти в 20 раз выше, нежели у моря.

Передвигаться внутри страны легче всего на автобусе и самолете, причем авиасообщение здесь очень развито. Почти в каждом из городов есть свой собственный аэропорт.

Чем заняться в Боливии?


Кстати, о гастрономии! Основой боливийской кухни является мясо, картофель, кукуруза, фасоль и рис. Испанская кухня переплетается с традиционной местной, что придает блюдам особую неповторимость. Самым частым «гостем» в них является соус льяхва (жгучий).

Обязательно стоит отведать традиционное блюдо страны – умината. Сделано оно из подслащённой кукурузной муки, которую заворачивают внутрь листика кукурузного початка. Только стоит знать, что листья кукурузы кушать нельзя, пробовать необходимо только начинку.

Также весьма вкусны следующие блюда: пике-мачо, салтенья, плато пасено и антикучо.

Среди алкогольных напитков распространена кукурузная водка (любят все-таки в Боливии кукурузу) «Чича». Местное пиво также в почете.

Отправляться за покупками в Боливии можно с утра до вечера, только удивляться не стоит, если вдруг в 15.00 на магазине будет висеть табличка «обед», владелец сам выбирает время перерыва.

Поскольку в стране на каждых трех жителей по статистике приходится одна лама, то можно с легкостью понять, что изделия из шерсти этого животного имеется повсеместно. Чем и стоит воспользоваться. Носки, пальто, пледы – есть все!

Одна из наиболее экзотических стран южноамериканского континента – Боливия, гарантирует своим гостям шквал увлекательнейших и необычных впечатлений.

Полезная информация