Мариинский театр

Мариинский театр

Театралы всего мира грезят хоть раз побывать там. Слава о постановках этого театра «гуляет» по миру и будоражит мечты заинтересованных в этом людей. Что же это за сооружение? Ответ очевиден: Мариинский театр, который вплоть до 1992 года носил название Ленинградский государственный академический театр опера и балета имени С. М. Кирова.
Марсово поле

Марсово поле

В самом центре города на Неве распростерлась любопытная достопримечательность - Марсово поле, которое еще называют мемориальным парком и даже революционным некрополем.
Массандровский дворец

Массандровский дворец

Массандровский дворец (19 век) или дворец Александра Третьего находится на крымском южнобережье, на территории Верхней Массандры. Является филиалом Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника.

Мастерская стекла

Путешествуя по Краснодарскому краю (что нынче очень даже в моде), особенно где-нибудь в районе Геленджика, нельзя не заскочить в село Кабардинка. Ведь именно здесь располагается чудесная «Мастерская стекла». Находится объект на улице с красивым названием Мира, в доме под номером 20.
Материнский сквер

Материнский сквер

«Материнский сквер» - одно из приятных уютных памятных мест в Новосибирске – был основан в 1999 году.
Мацеста

Мацеста

«Мацеста» - это совместная работа сочинских скульптура и архитектора – И. Я. Гуслевой и Е. А. Сердюкова соответственно. Скульптурная композиция располагается на центральной улице города – Курортном проспекте, здесь же дорога сворачивает на аллею Челтенхема – главную улицу микрорайона Мацеста. Памятник стал одним из самых узнаваемых и известных символов Сочи.

Медный всадник

Медный всадник – это не просто скульптура. Это уникальное, мистическое и «живое» творение Этьена Фальконе. Это дань самой Екатерины Великой первому русскому императору – Петру I.
Медведь-камень

Медведь-камень

Медведь-камень — скалистая возвышенность на правом берегу реки Тагил, Пригородного района, Свердловской области, по дороге из Кушвы в Нижний Тагил, в 18 километрах от последнего. Высота над уровнем моря — 288 метров. Сохранилось предание о том, что здесь зимовал Ермак Тимофеевич на пути в Сибирь, о чём свидетельствовала найденная надпись на столбе. Стоянка названа Ермаковым городищем и открыта в 1945 году профессором О. Бадером.
Междуреченский городской краеведческий музей

Междуреченский городской краеведческий музей

Междуреченский городской краеведческий музей находится в городе Междуреченск Кемеровской области.
Мемориальный Музей-Лицей

Мемориальный Музей-Лицей

В начале 19 столетия Сперанский выдвинул проект учебного заведения для даровитых юношей из разных сословий. Император Александр Первый проект одобрил, а результат нарекли Лицеем (связь с Древней Грецией самая прямая).

Полезная информация