Харитоновский сад

Харитоновский сад

К усадьбе Харитонова–Расторгуева примыкает обширный парк, заложенный еще в 1826 году.
Храм на острове Патмос

Храм на острове Патмос

Недалеко от села Чемал, на катунском острове под названием Патмос воссоздана деревянная копия старинного храма Иоанна Богослова.
Храм на Крови

Храм на Крови

Храм на Крови находится в городе Екатеринбурге, его полное название звучит как Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Расположен в пределах так называемого «Святого Квартала» города.
Хребет Хамар-Дабан

Хребет Хамар-Дабан

Хамар-Дабан представляет собой горный массив, расположенный на территориях Иркутской области и Бурятии. Протянулся вдоль Байкальского побережья на юге и юго-востоке водоема. Представляет немалый интерес с точки зрения эстетики.
Художественно-музыкальный салон «Олгиз»

Художественно-музыкальный салон «Олгиз»

«Олгиз» - художественно-музыкальный салон, который находится недалеко от пос. Красная Поляна, в пос. Эстосадок, на пересечении улиц Эстонская и Листопадная.
Хужирский краеведческий музей им. Н.М. Ревякина

Хужирский краеведческий музей им. Н.М. Ревякина

Краеведческий музей поселка Хужир на протяжение многих лет остается одним из самых посещаемых объектов Ольхонского района. Поселок находится в северо-западной части острова, вблизи мыса Бурхан.
Хуухэйн-Хада

Хуухэйн-Хада

Хуухэйн-Хада – конгломератовые столбы, находятся они на левобережье реки Шумака, разделены с Шуманскими источника, которые расположены ниже по течению, 6-ю километрами. Наделены статусом природного памятника.
Царский курган

Царский курган

«Царский курган» является археологическим комплексом речной долины Сентелек. Располагается на земле Алтайского края, вблизи устья упомянутой реки в Чарыш, от одноименного долине села комплекс отделяют 4 километра пути.
Царь-пушка и Царь-колокол

Царь-пушка и Царь-колокол

Царь-пушка и Царь-колокол являют собой гордость российского литейного искусства, оба феномена «рождены» на территории Пушечного двора. Расположены в городе Москве на территории Кремля: Ивановской и Красной площадях соответственно.
Царский домик в Красной Поляне

Царский домик в Красной Поляне

Императорский охотничий дом был построен для Николая Второго в 1903 году, сегодня строение является памятником истории.

Центральносибирский заповедник

Заповедник находится на юге Туруханского района Красноярского края, на территории Эвенкийского автономного округа (Байкитский район).
Центральный парк

Центральный парк

Если вы не гость Новосибирска, то о Центральном парке точно слышали и даже видели! Старейший парк, зелёный оазис среди шумихи большого города притягивает каждого.
Центральном парке культуры и отдыха имени Горького (Gorky Central Park of Culture and Leisure)

Центральном парке культуры и отдыха имени Горького (Gorky Central Park of Culture and Leisure)

ЦПКиО – странный набор букв престаёт быть странным и даже заставляет улыбнуться, когда узнаешь, что речь пойдет о Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Находится достопримечательность в Москве – среди подобных объектов столицы, этот парк является самым-самым.
Церковь во имя Преподобного Серафима Саровского

Церковь во имя Преподобного Серафима Саровского

Находится в селе Турнаево, в 18 километрах от города Болотное Новосибирской области.
Чайные домики

Чайные домики

Чайные домики находятся в высокогорной местности, заключенной между Дагомысом и Лоо. Это часть России считается родиной чая в РФ и самой северной его плантацией. Каждый год их навещают сотни туристов.
Часовня святого Николая

Часовня святого Николая

Православная часовня во имя Святителя и Чудотворца Николая - один из символов Новосибирска, расположена на центральной улице города, Красном проспекте.
Часовня Параскевы Пятницы

Часовня Параскевы Пятницы

Часовня Параскевы Пятницы – один из символов города Красноярска, является православным сооружением, построенным на макушке горы Караульной, заменила собой языческое татаро-качинское капище.
Чемальская ГЭС

Чемальская ГЭС

Чемальская гидроэлектростанция - лицо всего Чемальского района - располагается недалеко от места слияния одноименной реки с Катунью. Ежегодно она привлекает сотни туристов, и потому в настоящее время ценится не как источник энергии, а как музей под открытым небом.

Чертов палец

«Чертов палец» - скала, расположенная на правобережье Иртыша, что в 2 километрах от села Серебряное, на территории Горьковского района Омской области.
Чертово городище

Чертово городище

«Чертово городище» — гора и одноименный скальный массив на её вершине в 6 км к югу от посёлка Исеть в окрестностях Екатеринбурга. Высота «гребня» 20 м., высота всей скалы над уровнем моря — 347 м. Пользуется популярностью у скалолазов.
Чивыркуйский залив

Чивыркуйский залив

Чивыркуйский является самым крупным байкальским заливом. Занимает три сотни квадратных километров восточного берега и относится к природоохранной территории Забайкальского национального парка.
Чинжебский водопад

Чинжебский водопад

Чинжебский водопад расположен на территории Курагинского района Красноярского края, неподалеку от села Кошурниково, в 38 километрах от него, на притоке Верхнего Чинжеба и юго-западе Восточного Саяна.

Чичабург

Чичабург - археологический памятник в Здвинском районе Новосибирской области, расположен в 12 километрах от поселка Здвинск на берегу озера Большая Чича.

Чудская гора

Чудская гора расположена на левом берегу Иртыша в 60 км севернее устья Тары, в 3-х километрах к северу от села Знаменское Омской области.
Чуфут-Кале

Чуфут-Кале

Путешествуя по курортам и достопримечательностям крымского полуострова, туристам особенно рекомендуется посетить загадочный средневековый город-крепость Чуфут-Кале, что на 2,5 км восточнее не менее легендарного Бахчисарая возвышается над тремя живописными долинами.
Шавлинские озера

Шавлинские озера

Шавлинские морено-подпрудные озера расположены на юго-западных склонах Северо-Чуйского хребта, массива Биш-Иирду, в верховьях правого притока Аргута, реки Шавла.
Шалоболинская писаница

Шалоболинская писаница

Это крупнейший памятник древнего наскального творчества в Красноярском крае. Писаница располагается в 35 км к западу от поселка Курагино, на крутом береговом скальном массиве. Занимает правый берег реки Тубы.
Шамординский монастырь

Шамординский монастырь

Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь представляет собой православный монастырь для женщин, расположенный недалеко от деревни Шамордино, отсюда и происхождение его неофициального названия – Ша́мординский.
Шишкинские писаницы

Шишкинские писаницы

Шишкинские писаницы представляют собой комплекс наскальной живописи времен палеолита. Расположены они на скалах правобережья Лены, с поселком Качуг разделены 18 километрами, соседствуют с поселком Шишкина. Расстояние до Иркутска от Качуга составляет 248 километров или 4,5 часа пути в среднем.
Шорский национальный парк

Шорский национальный парк

Шорский национальный парк занимает юго-восточную южную территорию Таштагольского района Кемеровской области в районе Горной Шории, от Кемерово удален на 320 километров в сторону юго-востока, от Новокузнецка на 120 километров.

Шушенский бор, Национальный парк

Единственный национальный парк Красноярского края, «Шушенский бор», расположен на территории одноименного района, в месте слияния Минусинской предгорной котловины и горной системы Западного Саяна, на правобережье Енисея.
Южно-Камчатский природный парк

Южно-Камчатский природный парк

Южно-Камчатский природный парк находится в южно-восточной части полуострова Камчатка (в 60 км от Петропавловска-Камчатска) и с востока омывается Тихим океаном. Территория парка занимает более 489 тыс. га и состоит из двух кластеров – северного и южного.
Южно-Камчатский заказник

Южно-Камчатский заказник

Государственный природный заказник федерального значения «Южно-Камчатский» расположен на юге полуострова Камчатка, в Елизовском и Усть-Большерецком районах края, омывается с востока Тихим океаном и Охотским морем с запада. Общая площадь — 322 тысячи гектаров, включая трёхмильную морскую акваторию с густонаселенными лежбищами морских животных, колониями птиц.
Янтарная комната (Янтарный кабинет)

Янтарная комната (Янтарный кабинет)

Эта часть Екатерининского дворца – тайна покрытая мраком. Предназначенная прусской правительнице досталась она императрице российской. Янтарная комната, похищенная фашистами, в конце концов, оказалась потеряна для всего мира. А в начале 21 столетия «вернулась» (не как блудный сын, а скорее, как овечка Долли).

Полезная информация